Angu de milho verde é daquelas receitinhas que é a cara da comida mineira, mas também é consumida no interior de São Paulo e Goiás. Aliás, em Goiás também chamamos de mingau salgado de milho verde, ele faz sucesso sozinho, mas é também parte de algumas receitas tradicionais como a Chica Doida.

Gostinho de comida caseira, comida de verdade, vemos por aqui! Vamos lá??

Ingredientes

2 espigas de milho verde.

450 ml de água.

100ml de água para “lavar o bagaço do milho”.

Sal e pimenta a gosto.

1 colher de chá de azeite.

Cebolinha verde.

Modo de Preparo

Comece cortando o milho das espigas. Coloque o milho com os 450ml de água no liquificador e bata, pode ser feito com um mixer. Coe essa mistura em uma peneira, espremendo bem o bagaço, mas reserve o bagaço para uma segunda utilização. {Depois de espremido junte os outros 100ml de água ao “bagaço” do milho e misture, para assim extrair um pouco mais do amido, e novamente peneire espremendo}.

Em uma panela coloque esse “caldo” de milho, o sal, pimenta e azeite. Ligue o fogo e mexa. Deixe cozinhar até ferver, vai engrossar e ficar cremoso. Prove para ver se o tempero tá ok. Sirva com um franguinho caipira assim como na foto. Aproveitem!