Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

600ml de água

¾ de xícara de açúcar

700ml de leite

2 colheres de doce de leite

*se não usar o doce de leite, use 1 xícara de açúcar ao invés de 3/4 de xícara.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o arroz e água e deixe cozinhando até que seque a água, cozinhando o arroz. Em outra panela, prepare o leite queimado, comece colocando o açúcar na panela e deixe aquecer até que fique com cor de caramelo, coloque então o leite, com cuidado, porque pode borbulhar muito e te queimar, use uma panela grande! Deixe o leite ali fervendo até q o açúcar queimado esteja dissolvido. Quando o arroz cozido na água estiver seco, acrescente o leite queimado para terminar o cozimento do arroz, coloque o doce de leite e deixe cozinhando até que engrosse um pouco, MAS tem que ficar com bastante caldo, não é pra secar. Porque quando o arroz esfriar ele vai endurecer esse creme com o amido liberado, então deixe bem molhado para que quando esfrie fique na consistência boa, cremosa