Aquele biscoito de polvilho assado, cara de lanche da tarde, bem no estilo dos quitutes de Goiás e Minas… Já vou avisando aos cariocas que não é estilo biscoito Globo não… mas é muito bom com um cafezin!

Não estranhe que o polvilho eu medi no copo medidor, usando o ml, quis facilitar para tudo ser medido no copo ok.

Ingredientes

300ml de polvilho doce

100 ml de água

50 ml de azeite ou óleo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o polvilho e o sal e misture. Reserve. No próprio copo medidor coloquei a água, o azeite e a manteiga e levei ao micro-ondas por 1 minuto. Despejei o liquido no polvilho e mexi com uma colher. Já fica uma “massa” unida. Aí adicionei o ovo e é hora de colocar a mão para amassar, a massa vai ficar meio grudenta, e é isso mesmo, porque ela será colocada no saco de confeitar e você vai “pingar” a massa formando os biscoitos. Eu estou sem saco de confeitar então improvisei com o bom e velho saco plástico do arroz, que é mais resistente e funciona super bem. “Pinguei” no formato de risco, porque assim cabem mais na assadeira, mas pode fazer em círculo, minha mãe sempre fazia a letra do nosso nome pra gente ter biscoitos personalizados, é uma diversão pra fazer com as crianças.

Assar em forno pré aquecido a 200°C por 15 a 20 min dependendo do tamanho do biscoito