Paella Vegetariana

Alô galera adepta da Segunda sem Carne, alô quem quer uma opção de prato único, leve, saudável!

Vai receber um amigo vegetariano em casa e não sabe o que servir? Olha a dica!

Essa receita enche os olhos mas também é explosão de sabor! Vamos cozinhar?

Ingredientes (para uma paella de 35cm)

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

½ pimentão vermelho picadinho

½ pimentão amarelo picadinho

2 dentes de alho picadinhos

1 colher de café de cúrcuma + 1 colher de café de colorau (50 mg de açafrão)

1 cenoura picada em cubinhos

½ xícara de vagem picada

½ abobrinha pequena cortada em meia lua

1 xícara de brócolis

½ xícara de ervilhas congeladas

½ xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio

1 vidro de palmito em rodelas (para imitar as lulas)

1 banana da terra fatiada

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picadinha para finalizar

Tiras de pimentão e vagem inteiras para decorar

400g de arroz parboilizado ou arroz bomba

Caldo de legumes o suficiente para cobrir o arroz (1,5 litros aproximadamente)

Modo de Preparo

Na panela própria para paella ou em uma frigideira grande coloque o azeite, junte a cebola, alho e pimentões. Acrescente a cúrcuma e colorau e refogue. Coloque a cenoura, deixe cozinhar por uns minutos mexendo, agregue a vagem, brócolis, arroz, ervilha congelada, abobrinha. Coloque sal e pimenta, cubra com caldo de legumes até 1 dedo acima do arroz, misture tudo. Prove o caldo para ver como está o sal. Comece então a montagem da “decoração”: coloque as tiras de pimentão, espalhe os tomatinhos, as rodelas de banana e os anéis de palmito. Vou fazer um post separado ensinando como fazer os anéis. Cubra com papel alumínio e abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 min, observe se a água secou, prove a textura do arroz, se necessário coloque mais caldo e cubra novamente. Quando cozido, finalize com salsinha e sirva com fatias de limão.

Amendoim Açucarado

Ahh aquele amendoim que tem vários nomes por aí, chamam de Beijo Doce, Cri cri, Amendoim doce, mas no fundo é esse mesma delícia aí!

Amendoim crocante, açucarado com gosto de infância, de festa junina e altamente viciante!

Aproveitem!

Ingredientes

150g de amendoim cru

100g de açúcar refinado (mas pode ser demerara)

1 colher de chá de cacau

40ml de água

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve a fogo alto / médio, mexendo sem parar, observe quando a “calda” for secando, assim o amendoim vai ficar um bloco, pronto, retire da panela e deixe esfriar em uma tigela ou tabuleiro… depois se entrega ao vício! Adoro!

Bolo de Ameixa

Mais uma receitinha de bolo para vocês! Essa eu desenvolvi especialmente pensando em incorporar a ameixa na minha alimentação de outras formas. Ameixas são ótimas aliadas para ajudar no funcionamento do intestino, mas especialmente na gravidez tenho buscado formas de variar seu uso. Eu costumo usar junto a frutas picadinhas, batida na vitamina de banana, pura mesmo, mas porque não usar num bolo cheio de ingredientes bacanas?

Assim surgiu esse bolinho. A receita é para uma marmitinha de 20 x 12 cm, ou seja é um bolo pequeno, mas você pode dobrar ou triplicar a receita e adequar à sua necessidade. Vamos lá?

Ingredientes

50g de ameixa seca (umas 8 unid)

60ml de água

1 ovo

50g de açúcar demerara (3 colheres de sopa)

30g de óleo de milho (5 colheres de sopa)

60g de farinha de aveia (6 colheres de sopa)

8g de cacau (1 colher de sopa)

10g de chia ou linhaça (1 colher de sopa)

4g de fermento químico (1 colher de chá)

Modo de Preparo

Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos, eu já deixo dentro do copo do liquidificador para sujar menos um item, né! No liquidificador coloque então as ameixas hidratadas e água também, junte ali o óleo, o ovo e o açúcar. Bata rapidamente, pode deixar uns pedacinhos de ameixa, não precisa ficar um creme lisinho. Coloque esse creme numa tigela e agregue ali a farinha de aveia, a linhaça ou chia, cacau e fermento. Misture e coloque na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 20 min aproximadamente, faça o teste do palitinho, mas você também vai observar que a massa vai ficando mais “fosca”, um sinal que está assado.