Paella Vegetariana
Alô galera adepta da Segunda sem Carne, alô quem quer uma opção de prato único, leve, saudável!
Vai receber um amigo vegetariano em casa e não sabe o que servir? Olha a dica!
Essa receita enche os olhos mas também é explosão de sabor! Vamos cozinhar?
Ingredientes (para uma paella de 35cm)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
½ pimentão vermelho picadinho
½ pimentão amarelo picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de café de cúrcuma + 1 colher de café de colorau (50 mg de açafrão)
1 cenoura picada em cubinhos
½ xícara de vagem picada
½ abobrinha pequena cortada em meia lua
1 xícara de brócolis
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
1 vidro de palmito em rodelas (para imitar as lulas)
1 banana da terra fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha para finalizar
Tiras de pimentão e vagem inteiras para decorar
400g de arroz parboilizado ou arroz bomba
Caldo de legumes o suficiente para cobrir o arroz (1,5 litros aproximadamente)
Modo de Preparo
Na panela própria para paella ou em uma frigideira grande coloque o azeite, junte a cebola, alho e pimentões. Acrescente a cúrcuma e colorau e refogue. Coloque a cenoura, deixe cozinhar por uns minutos mexendo, agregue a vagem, brócolis, arroz, ervilha congelada, abobrinha. Coloque sal e pimenta, cubra com caldo de legumes até 1 dedo acima do arroz, misture tudo. Prove o caldo para ver como está o sal. Comece então a montagem da “decoração”: coloque as tiras de pimentão, espalhe os tomatinhos, as rodelas de banana e os anéis de palmito. Vou fazer um post separado ensinando como fazer os anéis. Cubra com papel alumínio e abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 min, observe se a água secou, prove a textura do arroz, se necessário coloque mais caldo e cubra novamente. Quando cozido, finalize com salsinha e sirva com fatias de limão.