Amendoim Açucarado

Ahh aquele amendoim que tem vários nomes por aí, chamam de Beijo Doce, Cri cri, Amendoim doce, mas no fundo é esse mesma delícia aí!

Amendoim crocante, açucarado com gosto de infância, de festa junina e altamente viciante!

Aproveitem!

Ingredientes

150g de amendoim cru

100g de açúcar refinado (mas pode ser demerara)

1 colher de chá de cacau

40ml de água

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve a fogo alto / médio, mexendo sem parar, observe quando a “calda” for secando, assim o amendoim vai ficar um bloco, pronto, retire da panela e deixe esfriar em uma tigela ou tabuleiro… depois se entrega ao vício! Adoro!

Bolo de Ameixa

Mais uma receitinha de bolo para vocês! Essa eu desenvolvi especialmente pensando em incorporar a ameixa na minha alimentação de outras formas. Ameixas são ótimas aliadas para ajudar no funcionamento do intestino, mas especialmente na gravidez tenho buscado formas de variar seu uso. Eu costumo usar junto a frutas picadinhas, batida na vitamina de banana, pura mesmo, mas porque não usar num bolo cheio de ingredientes bacanas?

Assim surgiu esse bolinho. A receita é para uma marmitinha de 20 x 12 cm, ou seja é um bolo pequeno, mas você pode dobrar ou triplicar a receita e adequar à sua necessidade. Vamos lá?

Ingredientes

50g de ameixa seca (umas 8 unid)

60ml de água

1 ovo

50g de açúcar demerara (3 colheres de sopa)

30g de óleo de milho (5 colheres de sopa)

60g de farinha de aveia (6 colheres de sopa)

8g de cacau (1 colher de sopa)

10g de chia ou linhaça (1 colher de sopa)

4g de fermento químico (1 colher de chá)

Modo de Preparo

Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos, eu já deixo dentro do copo do liquidificador para sujar menos um item, né! No liquidificador coloque então as ameixas hidratadas e água também, junte ali o óleo, o ovo e o açúcar. Bata rapidamente, pode deixar uns pedacinhos de ameixa, não precisa ficar um creme lisinho. Coloque esse creme numa tigela e agregue ali a farinha de aveia, a linhaça ou chia, cacau e fermento. Misture e coloque na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 20 min aproximadamente, faça o teste do palitinho, mas você também vai observar que a massa vai ficando mais “fosca”, um sinal que está assado.

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Bolinho com cara de lanche em casa de vó… se bem que casa de vó ultimamente anda meio mudada né?? Mas continua “com cara de vó” para quem tem a minha idade rsrs. Minha mãe tem essa receita no caderninho dela como Bolo Flor de Milho, mas ele é bem popular com o nome de Bolo de Fubá cremoso mesmo… eu fiz alguns vários ajustes na receita original dela, mas garanto que mantive o propósito! Vamos lá?

Ingredientes

3 ovos

1 ½ xícara de açúcar refinado

800ml de leite integral

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de fubá (usei fubá mimoso)

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de coco ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 e ½ colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e 500ml de leite e bata. Porque não coloca todo o leite, porque na maioria dos liquidificadores pode não caber tanto líquido e aí vai ser uma bagunça!

Em uma tigela misture todos os outros ingredientes secos: farinha, fubá, coco, queijo e fermento, despeje ali o líquido do liquidificador e o leite restante, misture bem. Vai ficar uma massa bem líquida, é assim mesmo e é assim que você vai obter aquele “creminho” no meio do bolo.  Coloque a massa numa forma de 20 x 30cm já untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 min aproximadamente, depende do forno. Faça o teste do palitinho para ver se está assado. Deixe e esfriar e aproveite!