Bolo de fubá mega perfumado de laranja e ainda ganhou uma pegada “formigueiro”, você pode aumentar a receita e fazer uma forma grande, aqui coloco receitas pequenas mas que podem ser dobras e triplicadas tranquilamente! Vai fazer bolo e ser feliz!

Ingredientes (rende 1 forma de bolo inglês pequena)

1 ovo

Suco de uma laranja (60ml)

Raspas de 1 laranja

8 colheres de sopa de óleo (50g)

4 colheres de sopa de açúcar (cheia) 70g

4 colheres de sopa de fubá (40g)

5 colheres de sopa de farinha de trigo (40g)

1 colher de chá de fermento químico

2 colheres de sopa de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em um liquidificador coloque o ovo, açúcar, óleo e suco de laranja e bata. Coloque o “creme” batido em uma tigela, ali misture as raspas de laranja, a farinha de trigo, o fubá, o chocolate granulado e o fermento. Coloque na assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 – 200°C por 20 a 25 min.