A gente sempre vê por aí granola doce para o café da manhã, lanche, acompanhar frutas…mas porque não fazer a versão salgada e usar em saladas, para complementar o arroz, sopas e etc? A receita é fácil e a granola salgada é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, vai ajudar deixar sua refeição muito mais saudável! Vamos lá??

Ingredientes

-150g de aveia grossa.

-1 colher de sopa de gergelim preto.

-1 colher de sopa de gergelim branco.

-1 colher de sopa de chia.

-1 colher de sopa de linhaça.

-1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca.

-30g de castanha do Pará picada grosseiramente.

-1/2 colher de chá de cebola em pó.

-Sal e pimenta a gosto.

-2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Misture 1 colher de azeite e reserve a segunda colher para depois. Espalhe a mistura numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10min, retire, espalhe a outra colher de azeite, misture e volte ao forno por mais 10 min. Pronto! Deixe esfriar bem antes de guardar num pote com boa vedação. Bem acondicionada a granola cai durar uns 10 dias, se perceber que não está tão chocante pode aquecer um pouco novamente. Pode substituir à vontade os temperos, no lugar da cebola em pó, pode ser curry, gengibre em pó, páprica, cuidado com o uso de ervas secas, elas podem queimar no forno, então melhor misturar depois.

Sugestão de uso: em cima de saladas, sopas, em cima de um arroz branquinho, enfim, use sua imaginação!