Uma receitinha muito fácil, versátil e ótima opção para incrementar o uso do espinafre no cardápio! Esse molho acompanha massas como na foto, mas você pode usar em batatas, para gratinar uma couve flor, para saborizar um purê, na lasanha… É multiuso! Vamos lá??

Ingredientes

1/2 maço de folhas de espinafre.
1 dente de alho descascado.
200g de creme de leite.
Sal e pimenta a gosto.
Noz moscada ralada (opcional).

Modo de Preparo

Coloque água para ferver em uma panela com o dente de alho dentro. Quando ferver coloque as folhas de espinafre, deixe por 30 segundos aproximadamente, apenas o suficiente para murcharem e ficarem mais verdinhas, retire as folhas com uma escumadeira e mergulhe em água fria. Pegue as folhas e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.

Em um liquidificador coloque as folhas “espremidas”, o alho que cozinhou na água do espinafre e o creme de leite. Bata o suficiente para triturar as folhas. Em uma panela coloque a mistura do liquidificador, tempere com o sal, pimenta e noz moscada. Quando abrir fervura desligue e sirva.