Ingredientes (para uma paella de 35cm)

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

½ pimentão vermelho picadinho

½ pimentão amarelo picadinho

2 dentes de alho picadinhos

1 colher de café de cúrcuma + 1 colher de café de colorau (50 mg de açafrão)

1 cenoura picada em cubinhos

½ xícara de vagem picada

½ abobrinha pequena cortada em meia lua

1 xícara de brócolis

½ xícara de ervilhas congeladas

½ xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio

1 vidro de palmito em rodelas (para imitar as lulas)

1 banana da terra fatiada

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picadinha para finalizar

Tiras de pimentão e vagem inteiras para decorar

400g de arroz parboilizado ou arroz bomba

Caldo de legumes o suficiente para cobrir o arroz (1,5 litros aproximadamente)

Modo de Preparo

Na panela própria para paella ou em uma frigideira grande coloque o azeite, junte a cebola, alho e pimentões. Acrescente a cúrcuma e colorau e refogue. Coloque a cenoura, deixe cozinhar por uns minutos mexendo, agregue a vagem, brócolis, arroz, ervilha congelada, abobrinha. Coloque sal e pimenta, cubra com caldo de legumes até 1 dedo acima do arroz, misture tudo. Prove o caldo para ver como está o sal. Comece então a montagem da “decoração”: coloque as tiras de pimentão, espalhe os tomatinhos, as rodelas de banana e os anéis de palmito. Vou fazer um post separado ensinando como fazer os anéis. Cubra com papel alumínio e abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 min, observe se a água secou, prove a textura do arroz, se necessário coloque mais caldo e cubra novamente. Quando cozido, finalize com salsinha e sirva com fatias de limão.