Receita fácil e bom rendimento. Daquelas que a gente improvisa no pá-pum, seja para o café da manhã, para o lanche da tarde ou mesmo incrementa e vira sobremesa!

Já aviso que ela é pouco doce, então ajuste pro seu gosto.

Ingredientes

1 banana prata madura
1 colher de sopa de açúcar demerara (Pode ser qualquer açúcar)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
100ml de leite
6 colheres de sopa de farinha de aveia (bem cheia)
1 colher de sopa de cacau
1 colher de café de fermento

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Pode fazer com o mixer também. Ou amassa bem a banana e mistura tudo numa tigela, use os recursos que você tem. Em uma frigideira antiaderente pincele um fio de óleo e coloque a massa com uma colher de sopa {assim vão ficar essas mini panquecas, e rendem, desse tamanho, 25 unid}. Colocou a massa na frigideira, tampe a frigideira para ajudar no cozimento. Quando ver que a superfície da massa está fosca, vire a panqueca. É rapidinho! Sirva com mel, grãos, calda de chocolate, sorvete, o que quiser.

Se cuidem!